Focus tecnici
Shelf life e profilo organolettico: strategie produttive per il Prosecco Spumante
Anfore ad uso enologico: un nuovo approccio scientifico per la caratterizzazione della permeabilità all’ossigeno
Gestione controllata della micro-ossigenazione dei vini e loro evoluzione nel tempo.
Presse idrauliche verticali “moderne” e vini spumanti di qualità
L’importanza del metodo di pressatura sulle caratteristiche chimiche, organolettiche ed ossidative dei vini spumanti.
Comprensione e contenimento del Brettanomyces bruxellensis nei vini.
Sviluppi tecnici e approcci in corso.
Nuovo approfondimento sul pinking: origini del fenomeno e metodiche analitiche
Il nostro studio pubblicato sulla rivista scientifica internazionale "Food Chemistry".
Nuove metodiche per studiare e prevenire il fenomeno del pinking nei vini bianchi.
Il nostro studio pubblicato sulla rivista scientifica internazionale "Foods"
Materiali del vino: la ceramica
Vino, materiali ceramici e sanificazione. Facciamo il punto.
Materiali del vino: il cemento
L'uso delle vasche di cemento "naturale", non rivestito, e i suoi effetti nella vinificazione e nell'affinamento del vino
Stabilità proteica di precisione
Linee guida per una corretta valutazione della stabilità proteica nei vini
Ossigeno e imbottigliamento
Approccio tecnico alla gestione dell'ossigeno, elemento cruciale per la longevità dei vini in bottiglia